留学咨询电话
010-65276988
和中团队
您的当前位置:首页 > 和中团队
魁北克留学转移民简介及面试注意事项
2018年12月26日 来源:和中留学高珊

魁北克政府为解决人才短缺问题,推出《魁北克经验类移民》简称PEQ的移民政策,旨在提供一个精简的办法让外国人才和留学生得到永久居民的身份,令严重人手短缺的职业得到舒缓。

PEQ移民申请对申请人的工作经验无任何要求,相比联邦或其他省的省提名要有很大的优势。移民局也会颁发给包含在他们申请中的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女;从而达到一人移民,全家移民的目的。

魁北克PEQ的申请条件:

1.年龄:18-47岁;

2.持有有效合法外国留学生的学习签证及CAQ证书;

3.持有一个魁北克省认可教育机构的全日制职业教育文凭(DEP-DVS),所学课程至少1800学时或更长;

4.须具备法语考试中级水平,即法语B2等级或者完成移民局指定的法语认证班的课号所要求的课时。。

5.确保所提交的资金证明能足够获取永久居民身份至少3 个月的生活所需。

6.身体健康、无犯罪记录。

特点及优势:

1、移民成功率高

魁省PEQ移民无人数限制,无需工作经验,无移民官主观判断因素,只需完成培训课程及法语要求等满足相关条件即可获得省提名。获得魁省省提名后,联邦只对申请人的健康状况既安全背景进行审核,成功率极高。

2、PEQ性价比高

魁省PEQ移民学习时间短,仅为18个月。在毕业前半年即可提交省提名申请,资料补全后20个工作日内即可取得省提名。同时学费便宜,一年半的课程学费在2万到2万5加币左右。毕业后即可换得三年工签。

3、专业就业率高

虽然很多人选择学习主要是为了移民,并且移民也不需要工作经验,但是对于日后想找工作的同学也是非常有利的。因为开设的专业课程都密切贴近本地区就业市场的迫切需求,易在当地就业。若想在毕业后搬离到其他省份,职业技能培训证书也是由魁北克省教育部颁发,加拿大政府和社会认可。

4、移民灵活性高

移民后没有任何条件限制,无需留在魁省、无需就业或从事某个特定行业,可完全按照自己的规划安排。

5、一人移民,全家移民

PEQ项目可同时颁发给配偶或同居伴侣,及受抚养的子女。

关于法语面试:

关于2016年12月魁北克进行了法语面试以后,好多学生疑惑移民到底面试都是什么内容呢,下面我根据之前学生给我们的反馈做一个总结。

1) 学生反应面试时间在30分钟左右,面官会介绍自己的身份,复印学生的护照后开始提问,一边问一边会做笔记;

2) 面试问题比较基础没有太大的难度,考验的是沟通和语法,问题都围绕生活、学习,比如:

a)上班每天做什么?

b)上学的时候都学了什么?

c)毕业后准备做什么工作?

d)在那里学习的法语?每周上多少个小时?课上老师都如何教法语?课上活动有哪些?

e)面试官还会问一些在中国的问题,比如中国的工作、学校、家庭.

f)为什么来魁北克?

g)刚来蒙特利尔时候的印象以及第一周是如何读过的?

h)有没有去过加拿大或魁北克以外的地方?如果去过会被要求描述

i)形容一个朋友或家人

j)婚姻状况,如何认识对方?

k)中国和加拿大的区别?

L)如果想移民中国有什么建议?

3) 还是由学生被要求看图说话,图片是连环画;

4) 有学生反应面试过程中老师经常看表,或是一直在找题目,场面很尴尬。

5) 面试不会当场给结果,甚至有的学生在说的过程中被打断,面试强行结束;

6) 有学生反应面官会很明显的考时态,比如问你昨天做什么了?吃什么了?做了什么事情,明天要去哪里,吃什么,做什么事?

能看出来这次面试没有增添高难度的环节,整个过程还是比较接地气的,但是之后会增加什么环节来变换题型还不得而知,以上信息仅供参考,感谢信息的提供者,希望大家一切顺利!

如对加拿大魁北克留学转移民感兴趣请随时联系我。欢迎您的来电为您咨询。用我专业知识为您解答。

留学申请方案获取
首页 免费评估 在线咨询 拨打电话