留学咨询电话
010-65276988
新西兰留学
您的当前位置:首页 > 新西兰留学
新西兰研究生留学签证申请材料及相关问题汇总解析
2019年01月24日 来源:和中留学

   今天和中留学顾问老师为您解析一下关于新西兰留学签证申请的材料和技巧,希望对学生们有所帮助,帮助大家成功申请新西兰研究生留学签证。

  前往新西兰留学的学生越来越多,除了学校的offer,最让人紧张的还是签证的准备。其实留学签证同旅游签证一样,并没有完全死的条条框框,完全是可以灵活操作的。只要你了解签证政策,就完全可以根据政策来简单灵活的DIY你的材料。

 1、关于无犯罪证明。

 无犯罪证明除了公证件意外,还需要提供一份原件。因为各地的公证处要求不太一致,有的原件收走了怎么办?没有关系,清晰的复印件也是可以接收的。

 2、亲属关系证明。

 如果你未婚,且收入不高,你留学的资金是由家庭提供,那么需要提供亲属关系证明。反之,如果你收入够高,无论已婚未婚,都可以不提交亲属关系证明。另外,如果你已婚,所有留学资金都是你和你的爱人一起赚的,那么提供结婚证复印件就可以,无需提供亲属关系证明。

 3、收入证明。

 首先,收入证明无需提供英文版本,记住,无需提供英文版,只提供中文版就可以。完美的收入证明,内容应该是简单粗暴的,这里我给大家一个范本,大家以后可以拿走使用。

 4、做生意的收入证明和材料。

 你说我是做生意的或者我配偶父母是做生意的,如何做材料呢?其实跟上面差不多,只是还要写上公司的近两年的销售收入,办公地点,结尾可以直接签字及盖章。当然,辅助材料要不太一样,做生意的不但要提供企业营业执照,组织机构代码的复印件,还需要提供公司的银行流水以及公司所在办公室的租赁合同。辅助材料为公司与客户近年来签订的合同,还有工商局开的你是股东的证明。你可以收入不稳定,但是要在收入证明上披露分红数目。

 5、银行流水有什么要求。

 银行流水需要半年的,且要和你收入证明上收入所对上,出入不能太大。比如你证明年薪1万,但是流水每月进账7000,是可以的,但是如果你流水只有3000,那就不行了。移民局会对你进一步调查。

 6、我每月领现金怎么办。

 这样的公司现在很少了,如果有,要写一份证明材料,证明公司给你的钱是以现金方式支付,并由公司盖章,也许移民局会让你补交你的工资签收单。

 7、银行存款多少。

 简单的说,没有固定的数字,越多越好。比如说,你孩子读初一,过去了,那么银行存款证明自然就要多一些,移民局认可的是60万的存款。如果你是去读一年的硕士,那么有可能让你提供的就是25万。那么究竟如何判定呢,移民局的公式是:学费X就读年数+1.5万纽币生活费X就读年数。就读年数是根据你OFFER上判定的。比如你读1年的硕士,学费是2.5万纽币,那么移民局要的就是4万纽币等值人民币的证明。当然,越是期限长的课程,比如4年的本科,或者孩子现在读小学,你可以少提供一些存款,不一定按公式来,但是,移民局要你提供可持续性资金支持的证明。什么意思呢?4年的本科,每年学费2.5万纽币,虽然公式算出来是16万纽币,约人民币64万,单你只能提供45万人民币的存款证明,没有关系,只要你能证明持续性即可,比如学生的父母有稳定的收入来源,且来源不低,这样也是可以的。所以在存款证明一项,本科,中学,小学,都是没有严格存款数字要求的,移民局审核的是你的可持续性资金支持。

 8、银行存款如何体现。

 很多学生问我们走进新西兰这个问题,问一定是银行存款吗?其实不是的。移民局的政策要求是提供证明,证明这笔钱在你名下即可,不一定是存款,在这里,政策有2点,第一点是一段时间内,移民局默认为半年,第二点是在你或支持你留学的人的名下即可。

 9、澳新银行和中信银行的留学生专用账户

 听起来,留学生专用账号对于留学生来说,比较好证明资金,其实不然,移民局依然会考察你的资金可持续性,以及你这笔钱的来源。如果你每个月只有3000元的收入,只工作了半年,名下没有车和房,父母工资也不高,那么你就算拿25万的澳新银行存款证明,也无济于事的。

 10、增加成功率

 房本,车本,股票账户,房租收入,兼职收入的证明,复印件即可。

 11、中介递交要注意

 很多中介都不会告诉你,他们冒充了你的签名,因此,就算让中介递交签证,请记住,你的申请表格,你一定要要求自己签字,否则,一旦被拒签,你连申诉的可能都没有,一定要记住,通过中介递交签证,一定要要求申请表格上,你要自己签字!

 12、被要求补材料是坏事吗

 很难说。这里与旅游签证不同,有的时候让你提供更多的资产证明以及收入证明,是好事,因为他没有说直接拒绝你,起码初衷是希望你过去的。但是有的时候,他们让你提交一些补充资金证明,也许是知道你根本不可能再提供什么材料了,找机会拒掉你。

 13、移民局给的补充材料时间太短怎么办

 一般移民局收到你签证会给你发一个邮件告诉你,我们已经收到你的资料了,已经开始审理,通过中介申请的可以让中介给你转发这封信。如果以后遇到要求补充资料的,如果时间太短。那么只要跟签证官发邮件说清楚,我材料比较难准备,请给我延长时间,签证官就会给你延期。

 14、被拒过还能递交吗

 新西兰旅游签证或者其他国家签证有被拒过的,不影响留学签证递交。但是如果你之前新西兰学生签证被拒过,那么会影响你以后的新西兰学生签证以及新西兰旅游签证。

 15、社保及完税证明

 不需要提供,除非移民局怀疑你的收入材料,让你补交材料。通常如果移民局怀疑你的收入材料,那么他们会让你提供社保及完税证明,这个时候,其实完税证明或社保证明只是补充材料,也不一定要提供,你也可以提供其他有利的证据支持你之前提交的材料。

 16、学习计划的书写

 一张A4纸即可,无需很多字,无需写那些拍马屁的话。第一段,自我介绍,爱好,第二段,我为什么想去新西兰留学,第三段,我未来留学要去哪个大学,读什么专业,我为什么选择这个大学即可。但是,记住,绝对不要说你毕业还要留在新西兰找工作,一定要说我毕业就回国,就算你想移民你想留下你也不能告诉签证官,因为他们给你发的是留学签证,而不是其他的。如果是中介给你写,交上去之前你一定要看一下,因为最后电话面试人家问的是你不是你的中介。

 17、如何查询签证审理速度

 移民局收到你的签证后,会给你或者你的中介发一封邮件,这个邮件里有一个号码叫做Receipt No,记住这个号码,只要在移民局官网,或者我们走进新西兰微信公众号下面菜单的“更多功能”里,选择“签证进度”,输入这个号码和你的生日,即可查你签证的进度。

 18、关于电话面试

 如实回答,正常交流,签证官也是人,也能理解每个人不一样的情况。无需紧张,只要和你学习计划保持一致即可。记住,同学习计划一样,绝对不要说你毕业想留在那面,或者,毕业在那面找找工作锻炼锻炼,这些话也不要说,说了就是拒。不用刻意去强调,但是如果签证官问,你就说我毕业就回国。当问你资金的时候,你也不用谦虚,你可以说,我有的是钱,钱太多了。总之,电话面试签证官一般询问的会有3个方面,1是了解你资金,2是了解你学习计划,3是问一些你材料上他们没看懂的东西。一般来说,如果你材料没问题,清晰,证明也都没问题,移民局都不会给你电话面试。

 19、体检注意什么

 没什么,就拍个X光就行了。提前预约。

 20、学生签证和所选学校有关系吗

 有,如果你是读8大或者UNITEC等公立学校,那么移民局和新西兰NZQA是有相关政策的,他们要保证大学的录取率,所以拒签率不到10%。但是如果你学西厨,上私立短期课程,只去读英语,那就有问题了,移民局会关注你是否是要读一个短期便宜的课程然后留在那面,如果是的话,那你去新西兰的目的不是留学,那么自然会拒掉。

 那有的朋友说我就是去读私立学校,但是资金确实刚刚好,而且年龄也大了还没结婚也没什么固定资产。其实移民局每年拒掉的大部分是这样的情况。那就没办法了么?我说过,签证是灵活递交的,没有死的规定,你的材料可以灵活变通,当然学习计划也是可以的。移民局会根据你的学习计划去判断你的材料然后下发你第一阶段的留学签证,你明白了吗?

 21、假材料

 任何与事实不符的证明类材料均为假材料,移民局的签证官的经验,很容易分辨出真伪的,一旦被拒签,以后的旅游签证和留学签证都很难再通过。

 22、结束语

 最后,跟大家提醒大家三点,

 1,新政策,所有证明类的材料必须是彩色复印,记住彩色复印,7月的新政策。

 2,材料都准备好再递交,准备好后,你们先把自己当成签证官,看看这些材料你批不批,如果你自己都觉得这些材料乱七八糟,根本看不懂证明些什么,那签证官看起来也会烦躁,所以一定要整理有序,让签证官舒服的浏览,这样人家看你材料的时候才能心情好。

 3,每个人的签证材料都不会一样,都要根据每个人不同的情况而定,在很多材料上是需要灵活提供材料的,不要去问别人都提供了什么,正确的方法是,你去移民局官网上打开CHECKLIST然后看每一项你能提供什么。如果大家还有更多的疑问或问题,也可以随时问我们,大家可以下载并登陆走进新西兰的手机客户端,那里有很多资料,有问题也可以在答疑区提出。

  上面就是新西兰留学签证申请材料和相关问题的汇总,希望能帮助到各位学生,如果还有不清楚的地方可以咨询我们的留学顾问老师,免费为您进行一对一解答,帮助您成功申请留学签证。


留学申请方案获取
首页 免费评估 在线咨询 拨打电话