留学咨询电话
400-817-5522
美国留学
您的当前位置:首页 > 美国留学
美国留学签证申请条件
2018年12月24日 来源:和中留学

   赴美留学的同学们,成功拿到美国学校offer后,不能掉以轻心。美国留学签证申请也是很重要的一个环节。美国留学的签证类型包括F-1学生签证、J-1签证、M签证等。前往美国留学的学生,一般申请的是F-1学生签证。所以接下来我们一起来了解下美国留学F-1学生签证的相关信息吧。

   一、申请美国留学F签证条件:

   1.进入美国经过认证的正规院校、社区学院、初高中、小学、语言培训中心和其他教育机构进行学习,并旨在获取学位、学历和证书的全日制学生;

   2.具备英语听课和沟通交流的能力,进入语言培训中心的学生除外;

   3.具有学习和生活所需的经济实力。

   二、申请美国留学F-1学生签证,需要准备的材料如下:

   A.必须的签证材料

   1.面谈预约单

   2.申请人的护照原件(护照有效期半年以上;如有旧护照,一起携带)

   3.DS-160表格确认页

   4.将要就读美国学校的I-20原件

   5.SEVIS费收据

   6.签证照片:近六个月内拍摄的彩色照片

   7.签证费160美元,根据汇率按人民币在中信银行支付

   B. 学术类材料

   1.成绩单、在读证明(在读的);如已毕业,准备初中/高中/本科成绩单、初中毕业证/高中毕业证/本科毕业证和学位证原件

   2.托福/雅思成绩单、SAT/ACT成绩单、GMAT/GRE成绩单等(根据情况准备)

   3.美国大学的录取信(将要就读的学校和其他录取的学校offer)

   4.奖学金offer(如有)

   5.Study plan和CV,如果读博士,准备导师的介绍

   C.资金、资产类材料

   1.父母的工作收入证明原件;如果申请人已经工作的,准备申请人的工作收入证明

   2.银行存款证明原件(金额根据具体的课程调整)

   3.房产证

   4.机动车登记证

   5.股票、理财证明等(如有可提供)

   4.其他辅助签证材料

   1. 和父母的关系证明,户口本或出生证等

   2. 家庭或旅游的合影

   3. 个人身份证

   申请美国留学签证,需要到使馆领馆进行面签。学生签证需要用英文和签证官进行沟通。主要解释自己的学习计划、资金支持以及学成的归国计划等。

   通过以上的介绍,您对美国留学签证有了初步的了解。总的来说,每个学生的学习背景和学习计划、资金情况都有所差异。如果您准备申请美国留学F-1学生签证,找专业人员咨询对您的签证申请更有帮助。如需进一步了解相关的材料准备,或者您想找专业的留学咨询顾问、文案制定详细的签证方案,请您直接到和中留学官网查看详细的联系信息。


留学申请方案获取
首页 免费评估 在线咨询 拨打电话